12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / С юбилеем, родной Коршуновстрой!
22.07.2017 00:04
  • 46
  • 1

С юбилеем, родной Коршуновстрой!

1961 год. Идет строительство столовой и магазина на центральной улице Железногорска

У строителей Ордена трудового красного знамени Коршуновстроя в этом году большое событие – празднование 60-летнего юбилея

За это время строителями построен Коршуновский ГОК с расширением мощностью три миллиона тонн руды в год, база ОРСа, картофелехранилище и овощехранилище, первая очередь Игирменского опытного леспромхоза мощностью 200 тысяч кубометров древесины в год, жилые дома, гостиница, комбинат бытового обслуживания и много других объектов.

За этот период построены три совхозных поселка городского типа: Березняки, Новоилимск и Коршуновский, переселенных из зоны затопления Усть-Илимского водохранилища, один из которых – поселок Березняки занял третье место на ВДНХ среди поселков городского типа.

Нельзя не сказать о строителях, которые работали на этих объектах: ПМК-3 – начальник строительных объектов поселков Б.Е. Птицын, начальники участков П.В. Королев, В.А. Бураков и так далее. Под их руководством все объекты сдавались в срок с оценкой «хорошо» и «отлично». Коллектив успешно справился с заданием по строительству первой очереди очистных сооружений, промстоков Усть-Илимского ЛПК. Также успешно работал коллектив Управления строительства Коршуновстроя, возглавляемый начальником Коршуновстроя Ю.А. Бухариным, за три года был выполнен объем по генеральном подряду в сумме 50,4 миллиона рублей. Качественно и в строки, определенные государственным планом, введены объекты, определяющие дальнейшее развитие Нижнеилимского района: ЛЭП 220 кв, Усть-Илимск – Коршуниха, подстанция Рудногорская, Березняковская, Ждановская, Коршуновская и другие мощностью свыше 780 тысяч квт. Построено и введено в эксплуатацию 48 699 квадратных метров жилья при плане 37 497 квадратных метров, что составляет 130 %.

Введены мощности по вывозке и переработке древесины Каранчанского ЛПХ, Караевского ЛПХ, Каранчанского ЛПБ и Игирменский ЛПХ. Снижена себестоимость строительно-монтажных работ на 655 миллионов рублей. План по прибыли выполнен на 218 %.

Ю.А. Бухарин принимал активное участие в общественной жизни коллектива, являлся депутатом Нижнеилимского районного совета народных депутатов, членом общества «Знание» управления строительства. За добросовестное отношение к труду и высокие производственные показатели Ю.А. Бухарин был награжден орденом «Знак почета», медалью «За доблестный труд», знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР». Заслуженными строителями, имеющими высокие награды, работавшими с 1958 года и далее, первопроходцами Коршуновстроя были: В.Д. Баринов, И.А. Цирулькевич, А.А. Веревкин, В.П. Наумов, Р.И. Передрий, П.И. Сотников, Н.И. Куроедова, М.А. Марченко, М.И. Балахнина, А.А. Березюк и многие другие. Молодыми строителями по комсомольским путевкам были: В.В. Бураков, А.А. Гребенкин, Г.К. Ленчевский, М.С. Москалев, И.И. Голюк, А.М. Куроедов, А.Г. Алисултанов. Получается 40 % коллектива.

Можно и нужно всех строителей, отработавших весь свой трудовой стаж на объектах жилья, промзоны ГОКа, соцкультбыта и так далее, перечислять за их заслуги. Честь и хвала строителям Коршуновстроя. Сейчас они на заслуженном отдыхе, вырастили детей, внуков, живут в городе Железногорске-Илимском, построенном своими руками. Честь и хвала строителям Коршуновстроя в этот юбилейный 60-летний строительный праздник. Желаю всем жить долго и радостно, здоровья, счастья, уважения, внимания близких, отличного настроения!

Автор: Л.М. Романова
ветеран УС «Коршуновстрой»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх