12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / Вопросы городского значения
02.09.2017 20:46
  • 18

Категории:

Вопросы городского значения

23 августа состоялось очередное заседание Думы Железногорск-Илимского городского поселения. Открыл заседание председатель городской Думы Александр Петрович Русанов, огласивший повестку. В повестку дня входили 12 вопросов, включая пункт «Разное»

По первому вопросу «О принятии проекта решения Думы Железногорск-Илимского городского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселение» выступила и. о. начальника юридического отдела Евгения Анатольевна Перкон, которая отметила, что изменения и дополнения в Устав муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселения» вносятся в связи с изменением федерального законодательства. Депутаты проголосовали за принятие этого вопроса единогласно.

Второй вопрос был сформулирован следующим образом: «О внесении изменений в решение Думы Железногорск-Илимского городского поселения от 23.12.2016 г. № 279 «О бюджете Железногорск-Илимского городского поселения на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 год». Ольга Сергеевна пояснила, что с учетом внесенных изменений предлагается утвердить основные характеристики бюджета Железногорск-Илимского городского поселения на 2017 год: прогнозируемый общий объем доходов в сумме 122 899,8 тыс. рублей, из них объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в сумме 26 423,9 тыс. рублей; общий объем расходов в сумме 130 168,9 тыс. рублей; размер дефицита бюджета поселения в сумме 7 269,1 тыс. рублей, или 7,5% утвержденного общего годового объема доходов бюджета поселения без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений. Депутаты проголосовали за принятие данного вопроса большинством голосов.

Ольга Сергеевна, также, выступила с докладом по вопросу «О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Железногорск-Илимское городское поселение». Депутаты поддержали принятие этого вопроса единогласно.

Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом Лилия Анатольевна Алексеева выступила сразу по двум вопросам: «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования            «Железногорск-Илимское городское поселение», свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), и порядке и условиях передачи его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Об увтерждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселение» на 2017 год». Депутатский корпус единогласно поддержал их принятие.

По вопросам «Об утверждении Порядка проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания, расположенные на территории муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселение»,  «Об утверждении Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселение» на 2017-2031 годы» и «О внесении изменений в Положение о муниципальном дорожном фонде в муниципальном образовании «Железногорск-Илимское городское поселение№», утвержденное решением Думы Железногорск-Илимского городского поселения от 30.10.2013 года № 62» выступила и.о. начальника отдела строительства, архитектуры и городского хозяйства Анна Викторовна Тоскина. По первому вопросу Анна Викторовна отметила, что в соответствии с пунктом 11 статьи 55.24 главы 6.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации представительный орган поселения устанавливает порядок осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического облуживания. По второму вопросу было пояснено, что программа определяет основные направления развития транспортной инфраструктуры муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселение» в период с 2017 по 2031 годы. Что касается третьего вопроса, то была предложена возможность направления свободных средств дорожного фонда на иные цели, связанные с выполнением полномочий городского поселения. Все три вопроса были приняты депутатами единогласно.

По вопросу «О присвоении звания «Почетный гражданин города Железногорска-Илимского» выступил начальник организационно-административной работы Андрей Викторович Сапранков. Было предложено присвоить звание Почетный гражданин города Железногорска-Илимского Алексею Павловичу Мясникову посмертно. Депутаты городской Думы проголосовали за принятие данного вопроса единогласно.

Таким образом, указанное заседание городской Думы прошло под знаком плодотворной работы.

Автор: Светлана СЕДЫХ
специалист по работе со СМИ городской администрации

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх