12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / Охрана труда в малом бизнесе
01.12.2017 17:07
  • 0

Охрана труда в малом бизнесе

Термин «охрана труда» сегодня вряд ли неизвестен какому-либо работодателю или работнику

Однако нередко работодатели – индивидуальные предприниматели задают вопросы, должны ли они заниматься вопросами охраны труда, ведь у них совсем маленькое предприятие или производство или, например, всего один работник. Когда слышат, что должны, удивляются. Приходится разъяснять, что даже если есть хоть один наемный работник (т.е. принятый по трудовому договору), то такой индивидуальный предприниматель (а равно и руководитель малого или микропредприятия) становится работодателем и на него распространяются все нормы трудового законодательства в сфере охраны труда.

Такой работодатель обязан организовать функционирование системы управления охраной труда, организовать в рамках функционирования системы выполнение всего комплекса мероприятий, предусмотренных законодательством. За неисполнение требований законодательства предусмотрены серьезные административные штрафы.

Согласно Трудового кодекса РФ для таких работодателей установлены некоторые особенности правового регулирования труда лиц, у них работающих (глава 48.1). Согласно нововведениям данные работодатели получили возможность отказаться от принятия локальных актов: правил внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда, положения о премировании, графика сменности и др.

При этом все вопросы, которые регулировались данными локальными актами, должны прописываться в трудовых договорах с работниками. Для того, чтобы работодатели знали, что именно включать в трудовые договоры, Правительство РФ утвердило Типовую форму трудового договора (Постановление от 27.08.2016 N 858 "О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем — субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям").

С вступлением данных изменений в силу кадровое делопроизводство на микропредприятиях значительно упростилось.

Вместе с тем, согласно статьи 212 Трудового кодекса РФ, требования в части охраны труда остаются обязательными для любого работодателя. В данной норме нет изъятий для субъектов малого предпринимательства.

Значит, необходимо проходить самим обучение по охране труда, организовывать подготовку работников по охране труда (включая все виды инструктажей по охране труда); необходимо проводить специальную оценку условий труда работников; необходимо выдавать работникам спецодежду, средства индивидуальной защиты, смывающие средства в соответствии с типовыми нормами; необходимо обеспечить работникам обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; другие мероприятия.

В Нижнеилимском районе работодателей – субъектов малого предпринимательства достаточно много. Это – более тысячи индивидуальных предпринимателей, из которых около двухсот – работодатели. Кроме того, немногим более 200 – микропредприятия (с численностью до 15 человек работающих).

Сфера занятости таких работодателей в Нижнеилимском районе – преимущественно сфера торговли. А также – лесозаготовка и лесопереработка, строительство, общественное питание и другие.

Приглашаем работодателей малого предпринимательства к сотрудничеству в сфере охраны труда. Можем предложить методические материалы для организации работы в сфере охраны труда. Также нами планируется проведение семинара для работодателей, работающих в общественном питании, по вопросам новых Правил по охране труда. В рамках наших компетенций и полномочий готовы оказать соответствующую методическую помощь.

Автор: Н. Драпеза
консультант по госполномочиям в сфере труда администрации Нижнеилимского муниципального района

Источник: Администрация Нижнеилимского муниципального района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.12.2017 - 31.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх