12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / Цель - развитие города
01.12.2017 17:16
  • 11
  • 3

Цель - развитие города

Использованы фото из архива газеты и сайта РД «Горняк»

На встрече с представителями общественных организаций района

Открытие конкурса «Воспитатель года»

Приветствие работникам культуры

Очередная рабочая поездка депутата Законодательного Собрания Иркутской области Бориса Алексеева по территории своего округа, стала насыщенной, и полной встреч с избирателями.

21 ноября в Железногорске Борис Алексеев встретился с представителями общественных организаций Железногорска и Нижнеилимского района, на которой рассказал об итогах работы на сессии.

В частности Борис Григорьевич отметил, что Законодательное Собрание приняло главный финансовый документ — Закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», которым увеличен общий объем доходов региональной казны на 5 млрд рублей, а расходов — на 4,7 млрд. Таким образом, параметры бюджета Иркутской области на 2017 год выглядят следующим образом: доходы – 131,3 млрд рублей, расходы – 139,3 млрд рублей, дефицит – 8 млрд. Изменения бюджета связаны с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета, а также увеличением собственных доходов региона, в частности, по налогу на прибыль организаций.

Дополнительные средства в размере 2 млрд рублей будут направлены на сбалансированность бюджетов муниципальных образований и исполнение ими своих расходных обязательств, 551 млн направят на завершение строительства и капитального ремонта социальных объектов с высокой степенью готовности. Кроме того, предусмотрено дополнительное финансирование на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, на поддержку сельхозтоваропроизводителей, на приобретение машин сокрой помощи для отдаленных населенных пунктов и т.д. В наш район будет поставлено 5 машин. Также в региональном бюджете на 2018 год депутаты заложили 207 млн.руб. на полеты в три северные территории нашей области. С 1 января 2018 года льготные полеты в Железногорск-Илимский продолжатся. Борис Алексеев также поинтересовался, будет ли увеличена стоимость билета по этим направлениям. Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов сказал, что увеличения не планируется. Если стоимость билета все же поднимется, то правительство выделит из бюджета дополнительные средства на эти цели при корректировке бюджета, чтобы жители региона не почувствовали подорожания.

В продолжении встречи собравшиеся обсудили наболевшие актуальные вопросы деятельности своих структур, взаимодействии с органами местной власти, региональными структурами. Депутату было задано немало вопросов, на некоторые он ответил на месте, по другим будут сделаны запросы в соответствующие структуры.

А в Центральной районной библиотеке Борис Алексеев встретился с ребятами, принимавшими участие в конкурсе «Читатель года», он пообщался со школьниками и вручил подарок лучшему читателю, которого определило компетентное жюри.

Большая встреча прошла с работниками учреждений культуры, на которой также обсуждались насущные вопросы – ремонты зданий и помещений, обеспечение необходимой техникой домов культуры и клубов и др. Встреча прошла в позитивном ключе, стороны остались довольны состоявшимся разговором.

Так совпало, что в это же время в РДК «Горняк» проводился районный конкурс клубных работников. Депутат принял участие в открытии конкурса и пожелал участникам успехов на творческом поприще.

Одним из значимых мероприятий, в которых принял участие Борис Григорьевич в поездке по району, стал конкурс «Воспитатель года», который прошел детском саду «Елочка» Железногорска. От имени депутата победителю был вручен памятный подарок.

Серьезный разговор состоялся в Администрации города, в котором приняли участие Глава города Алексей Козлов и управляющий директор Коршуновского ГОКа Михаил Мажукин. Речь шла о развитии Железногорска, как моногорода.

13 ноября в Москве Комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления совместно с комитетом по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы РФ, были проведены парламентские слушания на тему: «Комплексное развитие моногородов», которые проводились в г. Москва 13 ноября 2017 года, в которых принял участие Борис Алексеев.

Борис Григорьевич рассказал об итогах этой поездки, после чего было принято решение о создании городской программы для получения дополнительных средств из «Фонда развития моногородов». Основными направлениями программы для нашего города должны стать:

- мероприятия по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры;

- содействие в подготовке и (или) участие в реализации новых инвестиционных проектов в моногородах.

Помимо этого, необходима разработка мероприятий по улучшению качества городской среды в моногороде, в рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», Как отметил депутат, важно не только сохранить имеющиеся мощности, работающих предприятий на территории Железногорска, но и оказывать поддержку городским властям по вхождению в региональные и федеральные программы, для создания комфортной городской среды. От качества подготовленной Программы над которой предстоит поработать специалистам Администрации и Комбината будет зависеть получение средств из Фонда.

В последующих номерах «Илимских Вестей» Борис Алексеев расскажет о проделанной работе в уходящем году, и перспективах развития в 2018 году.

Автор: Соб.кор.

Источник: Администрация Нижнеилимского муниципального района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.12.2017 - 31.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх