12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / КОРШУНОВСКИЙ ГОК РАСШИРИЛ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ВАГОНОВ ДЛЯ ОТПРАВКИ ЖЕЛЕЗОРУДНОГО КОНЦЕНТРАТА НА ЭЛЬГУ
20.12.2017 09:48
  • 26
  • 1
В печати не опубликовано!

КОРШУНОВСКИЙ ГОК РАСШИРИЛ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД ВАГОНОВ ДЛЯ ОТПРАВКИ ЖЕЛЕЗОРУДНОГО КОНЦЕНТРАТА НА ЭЛЬГУ

Для обеспечения ритмичности поставок железорудного концентрата (ЖРК) ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») использует дополнительные модели вагонов для погрузки и отправки ЖРК на обогатительную фабрику Эльгинского месторождения АО ХК «Якутуголь».

Концентрат для Эльги сначала фасуют в специальные мешки (мягкие контейнеры) по 750 кг. в каждом. Затем укладывают в полувагон, тип которого соответствует утвержденной схеме погрузки. В каждый вагон укладывается по 84 мягких контейнера. Такой способ отправки обусловлен условиями разгрузки на обогатительной фабрике Эльгинского месторождения.

До недавнего времени на Коршуновском ГОКе применялись утвержденные схемы погрузки ЖРК только для двух моделей вагонов. Для исключения задержек при отсутствии порожних вагонов необходимого типа, к уже существующим двум моделям были добавлены еще четыре. Специалисты комбината разработали и согласовали схемы погрузки для дополнительных моделей вагонов, подходящих по техническим параметрам под перевозку ЖРК в мягких контейнерах.

Основным критерием выбора стало постоянное наличие нужных моделей вагонов у Федеральной грузовой компании (ФГК), которая осуществляет порядка 95 % перевозок заявляемых комбинатом по путям РЖД.

На обогатительной фабрике Эльгинского месторождения АО ХК «Якутуголь» железорудный концентрат Коршуновского ГОКа применяется в технологии обогащения угля.

«Сегодня комбинат имеет возможность использовать дополнительные модели грузовых вагонов, в которых концентрат отправляется в Якутию без задержек в соответствии с планом поставок», – отметил директор по транспорту ПАО «Коршуновский ГОК» Алексей Мисюткин.

Автор: Андрей Моргунов
Редактор газеты "Магнетит"

Источник: ПАО «Коршуновский ГОК»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх