12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / Официальный взгляд на «снежную» проблему
09.02.2018 22:34
  • 6
  • 3

Официальный взгляд на «снежную» проблему

В последние месяцы уже притчей во языцех стала тема очистки территории города от снега

При чём, объективно, снега выпало в последние месяцы прошедшего 2017 года много, что является аномальным не только для нашего города, но и для всей Иркутской области в целом. И это признают даже сотрудники Росгидрометцентра, которые, по долгу службы, ведут многолетние наблюдения за погодными условиями.

И тем не менее, вопросы, связанные с уборкой снега и вывозом его за территорию города, не становятся менее актуальными. Потому что, по справедливому замечанию многих жителей города, сколько бы снега ни выпало и что бы по этому поводу ни говорил Росгидромет, чистить его, всё равно, необходимо.

С целью координации совместных действий при Главе города, систематически, этой зимой происходят совещания, посвященные этой «горячей» теме с участием заинтересованных структур.

Так, 23 января текущего года в кабинете Главы города Алексея Козлова состоялось рабочее совещание по вопросу состояния дорог на территории муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселение» и организации очистки от снежного покрова дорог, пешеходных переходов и тротуаров, лестниц.

В работе совещания приняли участие: Алексей Козлов, Глава города; Александр Русанов, заместитель Главы по социальному развитию; Александр Шустиков, начальник ОГИБДД ОМВД России по Нижнеилимскому району, майор полиции.

По вопросу организации очистки дорог, пешеходных переходов, тротуаров снежного покрова выступил Глава муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселение» Алексей Юрьевич Козлов. Он сообщил о том, что на территории города Железногорска-Илимского выпало большое количество осадков (снега), сложилась напряжённая ситуация по уборке дорог, пешеходных переходов, тротуаров, что связано с многократным превышением нормы выпавших осадков и величины снежного покрова.

В связи со сказанным на обсуждение были вынесены следующие вопросы: привлечение спецтехники сторонних организаций: ТЭЦ-16, Коршуновского ГОКа; о возможности аренды предприятием МУП «Городское хозяйство» техники у сторонних организаций для уборки снега; о проведении совместного мониторинга и осуществлении контроля за качеством очистки дорог от снежного покрова с ОГИБДД ОМВД России по Нижнеилимскому району; о закупке противогололёдного материала; о пересмотре графика работы МУП «Городское хозяйство» по уборке от снега проблемных мест на территории города.

После активного обсуждения вопросов повестки дня были приняты следующие решения: привлечь специальную технику организаций ТЭЦ-16 ПАО «Иркутскэнерго», ПАО «Коршуновский ГОК»; МУП «Городское хозяйство» дано указание взять в аренду технику для уборки снега; организовать совместный контроль с ОГИБДД и администрацией города качества очистки дорог с выездом на место; привлечь сотрудников ОГИБДД для перекрытия проблемных участков дорог при их очистке от снега во избежание аварийности. Также МУП «Городское хозяйство» рекомендовано особое внимание уделить очистке пешеходных переходов вблизи детских учреждений; совместно с администрацией рассмотреть вопрос о закупке противогололёдного материала; пересмотреть график работы специалистов по уборке проблемных мест в городе со сдвигом на более позднее время суток.

Следует отметить, ещё и тот факт, что руководство города признает недостаточность спецтехники в парке МУП «Городское хозяйство», в связи с чем в перечень «Народных инициатив» на 2018 год (утвержденный на публичных слушаниях от 30.01.2018 г.) был включен фронтальный погрузчик, который может и должен будет использоваться (помимо прочего) и для очистки от снега внутригородских дорог.

Таково истинное положение дел с очисткой города от снега. Такова официальная позиция Главы города Алексея Козлова и администрации города по этому вопросу, поэтому мы оставляем за собой право размещать её на своих официальных страницах в социальных сетях в сети Интернет в качестве официального комментария.

Автор: Светлана СЕДЫХ
специалист по работе со СМИ администрации г. Железногорска-Илимского

Источник: Администрация Нижнеилимского муниципального района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх