12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / И стар, и млад… Все - на «Лыжню России»!
17.02.2018 15:38
  • 11
  • 4

Категории:

И стар, и млад… Все - на «Лыжню России»!

Вчера, 10 февраля, наш город присоединился к Всероссийской акции «Лыжня России – 2018». Напомним, что нынешний 2018 год в Нижнеилимском районе, объявлен Годом спорта

Именно под эгидой Года спорта и прошёл данный массовый лыжный забег по территории водохранилища между 7 и 10 кварталами города. Участники «Лыжни России» уже не впервые бегут по льду водохранилища, и это, действительно, довольно зрелищное и массовое мероприятие. Хотя, и в парковой зоне, в течение многих лет, данный забег был, по-своему, оригинальным, и многие ветераны спорта добрым словом вспоминают его за живописность окружающих зимних пейзажей и хорошо знакомую, привычную уже трассу.

И, тем не менее, в этом году было принято решение снова провести «Лыжню России» непосредственно в городе, чтобы добиться большей массовости забега и облегчить доступ к месту проведения акции для болельщиков. Впрочем, и состязанием в обычном понимании этого слова, указанный забег не является. Эта акция, скорее, направлена на популяризацию физкультуры и зимних видов спорта среди населения Приилимья, в частности, и среди населения всей России, в целом.

Итак, ровно в 13 часов по местному времени наши доблестные лыжники собрались на старте. Затем, после выступлений официальных лиц, представляющих администрации района и города, забегу был дан старт. Первым в путь по льду водохранилища, под управлением Игоря Логачёва, тронулся снегоход «Ермак», оформленный в цветах российского триколора, затем стартовали молодые лыжники, воспитанники отделения по лыжным гонкам ДЮСШ. В их руках были флаги Российской Федерации, Нижнеилимского района и города Железногорска-Илимского. Стартовали все они, практически, одновременно, за счёт синхронности, выглядело это очень эффектно. Следом за ними на трассу вышли все желающие. По возрасту участники «Лыжни России-2018» варьировались от дошкольников до представителей уважаемого старшего поколения, ветеранов спорта. И никто — ни молодые участники забега, ни ребятишки, ни возрастные лыжники — не сошел с дистанции, протяженность которой составляла 1009 метров. Многие ушли на второй круг, решив пройти усложненный вариант (2018 метров в ознаменование года проведения акции). На финише участникам вручали специальные призы с символикой «Лыжни России — 2018» и Года спорта в Нижнеилимском районе: шапочки, блокноты, флажки. Номера участников забега, также, были оформлены в соответствии с символикой акции.

Во время забега в непосредственной близости к трассе дежурили медики подразделения скорой помощи Железногорской РБ, однако, к счастью, никому их помощь не понадобилась. Были и падения, но упавшим помогали подняться другие участники забега, и спортивное действо продолжалось.

Организаторы массового лыжного забега благодарят за помощь все учреждения, подразделения, принимавшие участие в подготовке и проведении «Лыжни России» этого года; волонтёров, а также частных лиц и организации, выступившие спонсорами мероприятия.

Одним словом, спортивная акция «Лыжня России – 2018» на илимской земле была организована на довольно высоком уровне, по крайней мере, недовольных участников заметно не было. В Железногорске на старт вышли 210 любителей лыж, и еще около 100 человек пришли поболеть. Их не испугал даже лёгкий морозец. Так что, сибиряки, любители лыжного спорта, у нас — самые настоящие, «не комнатные».

Автор: Светлана СЕДЫХ
специалист по работе со СМИ администрации г. Железногорска-Илимского

Источник: Администрация МО "Железногорск-Илимское городское поселение"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх