12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / Вопросы городского значения
03.03.2018 13:50
  • 22

Вопросы городского значения

22 февраля текущего года состоялось очередное заседание Думы города Железногорска-Илимского. Открыл заседание председатель Думы Александр Зайдулин, огласивший повестку дня, в которую на этот раз входило 11 вопросов, включая пункт «Разное»

Из одиннадцати вопросов, представленных на рассмотрение депутатов городской Думы, 8 вопросов было рассмотрено. Остальные проекты были направлены на доработку специалистам администрации муниципалитета.

С вопросом «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселение» выступила начальник юридического отдела Людмила Биличенко, которая отметила, что необходимость внесения изменений в действующий Устав города связана с приведением его в соответствие с федеральным законодательством. Депутатский корпус единогласно поддержал принятие данного решения, как и вопрос «О внесении изменений и дополнений в порядок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска выборным должностным лицам муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселение», утвержденный решением Джумы Железногорск-Илимского городского поселения от 27.02.2010 г. № 169, изложенный тем же докладчиком.

По вопросу «О внесении изменений в решение Думы Железногорск-Илимского городского поселения от 21 декабря 2017 г. № 23 «О бюджете муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселение» на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» выступила начальник отдела финансового планирования и контроля Ольга Косарева, пояснившая депутатам, что изменения вносятся в ряд приложений к указанному решению, а также в текстовую часть решения, в соответствии со статьями и положениями Бюджетного кодекса РФ, Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Железногорск-Илимское городское поселение», Устава муниципального образования «Железногорск-Илимское городское поселение». Депутаты проголосовали за принятие этого решения единогласно.

С информацией по вопросу «О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Железногорск-Илимское городское поселение» выступила, также, Ольга Косарева, которая пояснила присутствующим, что изменения вносятся в данный нормативно-правовой акт, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ. Указанное решение было принято депутатами большинством голосов.

По вопросу «Об избрании в депутаты молодежного парламента Нижнеилимского района» выступил начальник отдела организационно-административной работы Андрей Сапранков. Он пояснил, что основными целями работы районного молодежного парламента являются: поддержка созидательной гражданской активности молодежи, формирование правовой и политической культуры молодежи, проявление инициатив молодежи при формировании и осуществлении муниципальной молодежной политики, представление и защита прав и законных интересов молодёжи во взаимоотношениях с органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями города Железногорска-Илимского. По результатам проведения собрания молодежными коллективами были представлены следующие кандидаты в депутаты парламента молодежи района: а) Мещеряков Алексей Леонидович; б) Огородников Николай Андреевич; в) Андреев Михаил Александрович; г) Дроганов Александр Дмитриевич. Депутатский корпус проголосовал за предложенные кандидатуры списком и тем самым утвердил всех четверых кандидатов в депутаты молодежного парламента Нижнеилимского района.

С докладом по вопросу «О внесении изменений и дополнений в решение Думы Железногорск-Илимского городского поселения от 28.11.2011 г. № 295 «Об утверждении Регламента Думы Железногорск-Илимского городского поселения в новой редакции» выступил депутат городской Думы Евгений Алексеев, который довел до сведения собравшихся, что предлагается по отдельным вопросам проводить поименное голосование депутатов Думы города Железногорска-Илимского. Следует отметить, что данный проект решения является инициативой депутата Е.А. Алексеева. Депутатский корпус поддержал принятие данного решения единогласно.

Под занавес заседания городской Думы депутаты приняли решение наградить Благодарственным письмом Думы Железногорск-Илимского городского поселения, за многолетний добросовестный труд, образцовое исполнение своих должностных обязанностей Галину Анатольевну Хлынову. Завершилось заседание Думы города рассмотрением вопросов пункта «Разное».

Автор: Светлана СЕДЫХ
специалист по работе со СМИ администрации г. Железногорска-Илимского

Источник: Администрация МО "Железногорск-Илимское городское поселение"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Платные объявления

Реклама

Вверх