12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / Проверка на безопасность
13.04.2018 11:50
  • 0

Проверка на безопасность

МЧС выявило нарушения пожарной безопасности в 78-ми ТРЦ Иркутской области

Всего 395 объектов массового пребывания людей проверят в регионе

Главное управление МЧС России по Иркутской области выявило нарушения пожарной безопасности в 78-ми из 145 проверенных торгово-развлекательных центров Иркутской области. Всего проверке подлежат 395 объектов данной категории.

Для обеспечения комплексной безопасности органами прокуратуры при проведении проверок в качестве специалистов задействованы не только сотрудники МЧС, но и представители МВД, Ростехнадзора, Стройнадзора, Федеральной службы войск национальной гвардии, органов местного самоуправления, общественности и средств массовой информации.

"На сегодняшний день обследовано 145 объектов, подлежащих проверке, в 78-ми выявлены нарушения, в том числе создающие угрозу жизни и здоровью людей", — отметили в пресс-службе.

По каждому случаю будут приняты меры административно-правового характера.

Напомним, что пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на последнем этаже здания. В результате ЧП погибли свыше 50-ти человек.

Первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман поручил прокурорам регионов с привлечением территориальных органов МЧС провести проверки соблюдения пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центре, после крупного пожара в Кемерове. При этом проверяющие должны будут уделить особое внимание наличию и работоспособности систем сигнализации и пожаротушения.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка от имени депутатов регионального парламента выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших на пожаре в ТРЦ. По словам спикера ЗС, трагедия не оставила равнодушными сердца сибиряков. Депутаты и служащие аппарата областного парламента разделяют горечь тяжелой утраты и скорбят по погибшим. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко также направил соболезнования главе Кемеровской области Аману Тулееву.

Вечером 27 марта сотни жителей Иркутска почтили на площади перед памятником Александру III память жертв пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Скорбящие по погибшим в торгово-развлекательном центре людям возложили цветы, зажгли свечи. Также неравнодушные жители города принесли игрушки, а в завершении акции запустили в небо шары.

28 марта в связи с трагедией в Кемерове был объявлен общенациональный траур. На территории Иркутской области на всех административных зданиях были приспущены государственные, региональные и муниципальные флаги, отменены увеселительные мероприятия.

Также напомним, что после трагедии в Кемерове надзорные ведомства Приангарья начали проверки торговых центров в Иркутске. 29 марта сотрудники прокуратуры, МЧС и МВД пришли с проверкой в ТРК "КомсоМОЛЛ". Внимание специалистов привлекли горы пустых коробок в подсобке одного из бутиков и продажа автошин рядом с лампочками и продуктами. Среди положительных моментов следует отметить оповещение о пожарной тревоге на двух языках – русском и английском, а также доступность всех эвакуационных выходов.

30 проверку на пожарную безопасность и террористическую защищенность прошел ТРК "Модный квартал". В рамках мероприятия, органы прокуратуры совместно с сотрудниками МЧС и МВД проверили торгово-развлекательный центрпосетили фудкорты, павильоны, кинозалы. Также в торгово-развлекательный комплекс прибыла пожарно-спасательная лаборатория со спецоборудованием, которая проверила систему оповещения "Модного квартала". Кроме того, ТРЦ "Карамель" не стал исключением для проверок, его инспектора посетили 2 апреля.

Источник: ИА «Иркутск-Медиа»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Платные объявления

Реклама

Вверх