12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / Мы его написали
09.05.2018 19:05
  • 6
  • 14

Мы его написали

14 апреля по всему миру прошла акция «Тотальный диктант». На шести континентах планеты 227 325 человек написали текст Гюзель Яхиной на русском языке. К акции присоединились 720 российских городов, сёл и поселков. Железногорск-Илимский в их числе

На площадке Центральной библиотеки собрались 40 смельчаков, пожелавших испытать себя в знании орфограмм русского языка. Организованной командой прибыли члены районного Совета ветеранов во главе с его председателем Н.В. Новиковой. Это было неожиданно и приятно. К тому же — это достойный пример для других учреждений и общественных организаций.

Диктант оказался для многих сложным в части расстановки знаков препинания. Поэтому и количество допущенных ошибок для них соответствовало оценке «удовлетворительно». Немало было «хорошистов». А вот до абсолютного «отличника» в этот раз никто не дотянул. Но не думайте, что это плохо, ведь Тотальный диктант – это не столько проверка знаний, а акция, объединяющая всех любителей русского языка, как бы их работа не была оценена. Получили удовольствие от процесса написания диктанта? Вот и отлично: подарить такое ощущение и есть цель этого проекта. А в подарок всем участникам Интернет-магазин электронных книг «ЛитРес» (litres.ru) предоставил на выбор 5 из 10 книг для скачивания и чтения в цифровом формате.

Хочется от всей души поблагодарить членов экспертной комиссии по проверке диктанта – учителей – Т.А. Ревенкову, О.Н. Вожакову (Железногорская СОШ №3), Е. В. Кравченко, Н.В. Лиханову, Н.Л. Кузакову, М.В. Шаршунову (Железногорская СОШ №2). Особые слова благодарности адресуем председателю экспертной комиссии, диктору, ведущей подготовительных курсов по русскому языку – Г.В. Романовой.

Скажем прямо, очень сложно проводить мероприятия такого масштаба без спонсорской помощи. Спасибо постоянным городским партнерам акции – Е.А. Захаровой (магазин «Елизар»), Р.И. Солоницыну (магазин «CompMarkeT»).

До встречи на диктанте в следующем году. И давайте думать, говорить и писать по-русски правильно!

Автор: Ольга Филь
координатор Тотального диктанта в Железногорске-Илимском

Источник: Администрация МО "Железногорск-Илимское городское поселение"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх