12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / Отметили с размахом
18.05.2018 12:02
  • 6

Категории:

Отметили с размахом

Нижнеилимский район встретил День Победы

73 года назад закончилась самая страшная война в истории человечества. 9 мая вся страна, в едином порыве участвует в парадах, плачет и радуется, поёт песни

Почти тысяча жителей города выстроилась в красиво украшенные торжественные колонны парада, который начался в Железногорске-Илимском в 11 часов у гостиницы «Магнетит». Принимали его мэр района Максим Романов и начальник военного комиссариата Нижнеилимского района Дмитрий Дедюхин. После команды, началось шествие. Колонны велосипедистов, мотоциклистов, автомобилистов и даже картингиста быстро оторвались от основного состава. У здания администрации выстроились бортовые машины, стилизованные под сюжеты военного времени, горожане тут же стали подходить и фотографироваться. Лихо на велосипеде промчалась девчушка в фиолетовом плаще и с подругой на багажнике. Переднюю часть её автотранспорта украшала табличка «Гитлер – вонючка» (литературное слово), что добавило торжественному и где-то трагичному настроению веселья, публика живо реагировала и смеялась!

40 колон различных предприятий и организаций прошли по центральной улице города. В их числе, набирающий количество и масштаб «Бессмертный полк» и «Юная армия» — новое детско-юношеское патриотическое движение, куратором которого является Сергей Шойгу.

Пройдя центр города, коробки выстроились на «Мемориале Славы». Здесь состоялся митинг «Не смолкнет слава тех великих лет». После выступлений руководства города и района: мэра Максима Романова, главы Железногорска-Илимского Алексея Козлова, председателя Думы района Светланы Перфильевой, председателя Думы Железногорск-Илимского городского поселения Александра Зайдулина, слово взял ветеран ВОВ Иван Антипин. Затем были возложены венки, и наступила минута молчания, собравшиеся выпустили в небо воздушные шары.

После митинга желающие присоединились к народному гулянию «Песни Победы» — на площади у администрации, где состоялся концерт и угощение «солдатской кашей». В этом году она была двух видов: гречневая и перловая.

И везде внимание было приковано к нашим дорогим ветеранам, вдовам, труженикам тыла, детям войны, которых заботливо подвозили к торжественным и музыкальным площадкам. В их адрес не смолкали слова признательности за их великий ратный и трудовой подвиг, завоеванную Победу, благодаря которой мы сейчас живем в мирное время.

22.30 горожане смогли увидеть салют, который в этом году взмывал в небо со здания бассейна «Дельфин».

Торжественные мероприятия во славу Великой Победы прошли и во всех поселениях Нижнеилимского района.

Автор: Ирина Ступина
пресс-секретарь районной администрации

Источник: Администрация Нижнеилимского муниципального района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх