12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / Человек слова и дела
18.05.2018 12:22
  • 79

Категории:

Человек слова и дела

Не так часто в жизни нам встречаются люди, чьи слова не расходятся с делом. Люди, которые сами построили свою судьбу, и чей жизненный путь может стать примером честного служения выбранному делу

Все это относится к человеку, много лет проработавшему в Нижнеилимском районе, Почетному гражданину района, Почетному строителю России кавалеру Ордена «Почёта», медали «За строительство Байкало-Амурской Магистрали» и других Правительственных наград — Магомеду (Камилю) Магомедовичу Курбайлову.

Приехав в 1975 году из далекого Дагестана, по комсомольской путевке в Железногорск на строительство БАМа, он начал свой трудовой путь простым плотником-бетонщиком в СМП-289.

Будучи инициативным, трудолюбивым и напористым, Камиль Магомедович прошел большой путь – в разные годы и на разных участках, он работал бригадиром лусорубов, машинистом катка, мастером, главным инженером, заместителем начальника Мехколонны-135 треста «ЗапБамСтройМеханизация». В 1990 году, руководством треста он был назначен начальником «Механизированной колонны -162», которая базировалась в Железногорске.

За годы работы Камиль Магомедович вместе со своим коллективом построил десятки километров автодорог, работал на таких крупных объектах, как: федеральная дорога «Амур» (Чита-Хабаровск), подъездные железнодорожные пути к Чинейским месторождением железных руд, Коршуновский тоннель, автодорога «Вилюй», участок Братск-Якутск, вторые пути БАМа, а еще были объекты в Хакасии, Якутии, Читинской области.

В середине 2000-х коллектив МК-162 вышел из состава треста «ЗапБамСтройМеханизация», и переживал не лучшие времена. Тогда, именно Курбайлов сумел найти новые объекты строительства, тем самым обеспечив людей работой и зарплатой. Он стал связующим и объединяющим звеном для своего коллектива, который за прошедшие годы заметно вырос.

Одним из качеств Камиля Курбайлова, как руководителя и человека, является его порядочность в отношениях с людьми. В его коллективе знают, что к нему можно прийти не только по производственным вопросам – материальная помощь, помощь в лечении, организация детского отдыха, и многие другие вопросы работников предприятия, Камиль Магомедович старается решить положительно. И люди за это благодарны ему.

В МК-162, основной кадровый состав не меняется уже много лет. Да и, кто решит поменять место работы, если по оценкам специалистов, организация труда и отдыха на предприятии считаются одними из лучших в области?

Стоит добавить, что в МК-162, очень развита традиция семейных династий. Вот и два сына Камиля Магомедовича, также работают здесь. Сейчас они работают на руководящих должностях, однако прежде чем занять их, помотались по вахтам и командировкам. «Вникать в тонкости работы и набираться опыта, нужно с «земли», — настоял Камиль Магомедович.

В свое время жители Нижнеилимского района оказали доверие Камилю Курбайлову, избрав его депутатом районной Думы. В качестве депутата он решал как экономические, так и социальные вопросы жителей Приилимья. Как неравнодушный человек, Камиль Магомедович всегда откликался на обращения и наказы своих избирателей, отстаивая их интересы на разном уровне, в том числе в районной и областной Администрациях. Не всегда получалось помочь – бюрократические препоны, несовершенство некоторых вопросов Законодательства. Тогда он решал вопросы сам.

Вечный вопрос спортивных команд района – это выезд на соревнования. Недостаток бюджетных средств отрицательно сказывался на подготовке наших команд. И тогда на помощь приходил Камиль Магомедович, оказывая финансовую поддержку районному спорту. Он принимал участие в организации разных соревнований районного уровня, помогая с приобретением спортинвентаря, экипировки и призов победителям. Учреждения культуры, образования, и общественные организации также неоднократно получали от Курбайлова финансовую поддержку при организации своих мероприятий.

Он и сегодня в курсе многих проблем Нижнеилимского района, и для эффективного и оперативного их решения, повышения качества жизни илимчан, улучшения социально-экономического уровня района, Магомед (Камиль) Магомедович Курбайлов, принял решение баллотироваться в Законодательное Собрание Иркутской области по 19 избирательному округу.

Ведь люди ему доверяют.

Автор: Алексей Савченко

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх