12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Новости СМИ / Преступление и наказание
09.02.2018 22:28
  • 2

Преступление и наказание

В следственном отделе по Нижнеилимскому району в 2017 году было зарегистрировано 241 сообщение о преступлениях. По результатам рассмотрения сообщений о преступлениях было возбуждено 65 уголовных дел различной категории

Окончено производством 60 уголовных дел, из них направлено в суд 53 уголовных дела. Расследовано 77 преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений 22. В ходе расследования уголовных дел выявлено 15 дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

Раскрыто 4 преступления прошлых лет о тяжких и особо тяжких преступлениях, из них: 2 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ст. 105 ч.1 УК РФ – убийство, по одному из которых преступник находился в розыске 14 лет: уголовное дело по факту обнаружения трупа Н. 29.05.2017 года уголовное дело направлено в суд, в настоящее время вынесен обвинительный приговор.

В производстве отдела находилось 9 уголовных дел об убийствах и покушениях на убийство, из которых 5 уголовных дел направлено в суд, из наиболее резонансных: уголовное дело по факту убийства жителя района, и хищения его имущества. В совершении указанного преступления обвинялись четверо граждан, которые в ночь с 27 на 28 июня 2016 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, причинили телесные повреждения потерпевшему сначала руками и ногами, далее палками и стеклянной бутылкой, после чего нанесли множественные удары ножом, от чего потерпевший скончался на месте преступления. Далее, желая скрыть следы преступления, обвиняемые утопили труп потерпевшего, и уничтожили свою одежду со следами крови. Однако, благодаря слаженной работе следователей отдела и оперативных работников полиции, преступление удалось раскрыть в короткие сроки. В настоящее время обвиняемые осуждены Иркутским областным судом и приговорены к длительным срокам заключения.

В работе следователей отдела находилось в производстве 6 уголовных дел об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, из которых 5 дел направлены в суд.

Находилось в производстве 17 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, из них 11 дел направлены в суд.

Источник: Следственный отдел по Нижнеилимскому району

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх