12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Новости / Аттракционом человеческой глупости называют спасатели Иркутской области гуляние по тающему льду
17.04.2018 13:37
  • 1
В печати не опубликовано!

Аттракционом человеческой глупости называют спасатели Иркутской области гуляние по тающему льду

Все ледовые переправы в Иркутской области закрыты, сообщает 17 апреля 2018 года пресс-служба ГУ МЧС по региону. Последние четыре ледовые дороги Бодайбинском и Киренском районах признаны небезопасными.

Однако ещё находятся желающие погулять или поездить по тающему льду, рискуя жизнью.

«В минувшие выходные в социальных сетях было распространено видео, которое сняли, вероятнее всего, в поселке Листвянке на Байкале. На кадрах – девушка, перепрыгивающая с одной льдины на другую. Одно неловкое движение могло стоить ей жизни – глубина у берега порой достигает трёх метров, а плотное скопление льдин вряд ли позволило бы ей выбраться. Такое поведение – аттракцион человеческой глупости, — рассказал главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов. — Хотелось бы обратить внимание водителей на недопустимость выезда на лёд. Движение возможно по трассам федерального и местного значения, поэтому не стоит рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров в попытке сократить несколько километров».

Напомним, 12 апреля в Усольском районе мужчина предпринял попытку пройти по льду реки Белой, не дойдя до берега 15-20 м, он провалился в воду и утонул.

Инспекторы ГИМС переведены в режим повышенной готовности. 100% личного состава будут задействованы в выходные и праздничные дни вплоть до полного таяния льда на водоёмах. На особом контроле – ситуация в проливе Малое Море. Группировки усилены инспекторами ГИМС, и помимо сотрудников МЧС в нее входят представители полиции, Рыбнадзора, местных властей, волонтёры.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС по региону

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.04.2018 - 17.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх