12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Новости СМИ / Вниманию рыбодобывающих организаций и рыболовов-любителей!
09.05.2018 18:58
  • 3

Вниманию рыбодобывающих организаций и рыболовов-любителей!

В целях охраны весенне-нерестующих рыб, на основании «правил рыбоводства для Байкальского рыб хозяйственного бассейна» (утверждены приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 7 ноября 2014 г. № 435), установлен запрет на вылов

В целях охраны весенне-нерестующих рыб, на основании «правил рыбоводства для Байкальского рыб хозяйственного бассейна» (утверждены приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 7 ноября 2014 г. № 435), установлен запрет на вылов (добычу):

Хариуса, ленка, тайменя – повсеместно – с 25 апреля по 25 июня. Щуки — в Усть-Илимском, Богучанском водохранилищах и впадающих в них реках – с 1 мая по 15 июня.

Также напоминаем: запрещена добыча (вылов) рыб, занесенных в Красную книгу: осетровых видов, линя, тайменя, ленка (река Ангара), тугуна (в бассейне реки Ангара).

В реке Ангара, ниже плотины Усть-Илимской ГЭС на протяжении 3 км по всей ширине реки Ангара лов запрещен круглогодично.

Гражданам и организациям, осуществляющим лов рыбы запрещается использовать маломерные суда в реках, впадающих в Усть-Илимское водохранилище, в реке Ангара (Богучанское водохранилище) – с 25 апреля по 20 июня.

За нарушение Правил рыболовства и незаконную добычу рыбы, нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Автор: С.В. Привалихин
Главный Госинспектор Усть-Илимского межрайонного отдела контроля и надзора рыбоохраны

Источник: Усть-Илимский межрайонный отдел контроля и надзора рыбоохраны

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх