12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Новости / Женщина сильной воли и светлого ума
10.05.2018 15:48
  • 9

Женщина сильной воли и светлого ума

Лидия Ивановна Могильникова  вот уже 26-й год возглавляет маркшейдерское бюро карьера

24 апреля на утренней планерке у директора Коршуновского карьера коллеги поздравили с юбилеем руководителя маркшейдерского бюро Лидию Могильникову

Поздравить с юбилеем Лидию Ивановну Могильникову собрались начальники участков, служб и отделов Коршуновского карьера. Директор карьера Александр Карнаков тепло произнес в адрес юбиляра искренние слова благодарности за многолетний, высокопрофессиональный труд и преподнес Лидии Ивановне букет цветов.

Трудовой стаж Лидии Могильниковой в Коршуновском карьере составляет 54 года. Это кажется просто странным применительно к всегда подтянутой, энергичной и собранной Лидии Ивановне. Однако, факты биографии этой неординарной женщины говорят за себя… В 1959 году ее семья полным составом, мама, папа и пятеро детей, переехала на постоянное место жительства из Шелехово в Коршуниху. Отец имел востребованную специальность бульдозериста, трое сыновей пошли по его стопам и, конечно, все в последствии стали работниками комбината. Лида в 16 лет тоже пришла в дирекцию строящегося комбината, параллельно пошла учиться в школу рабочей молодежи. Принята была горнорабочей и, как выяснилось, стала единственной женщиной в чисто мужском коллективе. Это стало хорошей закалкой на всю дальнейшую жизнь, но и характер у девушки был решительный. Скидок на молодость и слабость Лиде не делали. Когда надо, становилась на охотничьи лыжи, чтобы добраться по глубокому снегу до нужного участка, старалась ни в чем не отставать от коллег-мужчин. Серьезный подход к делу не остался незамеченным, поэтому в конце 60-х годов комбинат дал Лидии направление в институт. А в 1972 году, с дипломом горного инженера-маркшейдера, молодой специалист Могильникова приступила к работе в карьере участковым маркшейдером. Время летит незаметно, сегодня уже идет 26-й год, как Лидия Ивановна Могильникова возглавляет маркшейдерское бюро карьера. Заботы ее не укладываются в обычные для многих границы «от звонка до звонка», зачастую приходится приезжать на работу и в выходные дни, нередко задерживаться. А коллеги Лидии Ивановны рассказали, что на рабочем месте их руководитель каждый день находится уже в 7 часов утра, хотя официально рабочий день начинается с 8 часов. Сама Лидия Ивановна на вопрос о таком профессиональном усердии отвечает: «Привычка, как известно, вторая натура. Такой меня воспитали – сначала родители, а затем уже и сама жизнь» в задачах маркшейдерского бюро контроль за ведением горных работ. Без «отмашки» маркшейдеров не приступят к работе ни буровики, ни взрывники, ни экскаваторщики. Ответственность серьезная, поэтому Лидия Ивановна, несмотря на большой объем «кабинетной» работы, нередко сама бывает в карьере. Считает, что лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать. Но речь не идет о недостатке доверия у начальника к подчиненным, скорее, такой стиль работы – за все и всегда отвечать лично. А значит, и обладать самой точной и достоверной информацией. Главное, по признанию самой Лидии Ивановны, работа должна приносить удовлетворение и обязательно быть человеку интересна.

Автор: Лариса ДОЛОТОВА
Корреспондент газеты "Илимские вести"

Источник: ПАО «Коршуновский ГОК»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.05.2018 - 09.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх