12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Новости СМИ / На пути огня
18.05.2018 11:37
  • 1

На пути огня

Александр Хлопонин назвал подготовку Иркутской области к пожароопасному сезону одной из лучших в стране

Первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов принял участие в селекторном совещании «О подготовке к пожароопасному сезону в лесах 2018 года», которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин. Наряду с руководителями других регионов, в которых начался пожароопасный сезон, Руслан Болотов доложил о готовности Приангарья к лесным пожарам и реагировании на первые в этом году возгорания.

- Необходимо отметить, что в этом году, с учетом увеличения финансирования из бюджетов всех уровней, заключены контракты на авиапатрулирование и тушение лесных пожаров авиационным способом еще до начала пожароопасного сезона. Подготовлено 260 парашютистов-десантников и 20 летчиков наблюдателей. Эти и другие меры направлены на повышение оперативности обнаружения лесных пожаров, — сообщил Руслан Болотов.

Он также отметил, что в лесах северных районов Иркутской области по сей день сохраняется снежный покров, поэтому пожароопасный сезон открыт не на всей территории региона. Для тушения лесных пожаров в северных территориях на средства областного бюджета создается одиннадцатая пожарно-химическая станция третьего типа стоимостью более 75 миллионов рублей. Лесопожарная техника новой ПХС-III будет использоваться, в том числе, и для межрайонного маневрирования.

- Иркутская область и Красноярский край по оценке наших экспертов – одни из самых лучших по подготовке к пожароопасному сезону. Я действительно хочу поблагодарить эти регионы за большую проделанную работу. Мы владеем информацией, сколько собственных средств вы тратите, в том числе на закупку техники и организацию работ по тушению пожаров. Нужно продолжать работать в том же режиме, пики пожароопасности еще впереди, — отметил Александр Хлопонин

Особое внимание вице-премьер Правительства страны уделил взаимодействию с лесоперерабатывающими предприятиями, отметив что в Москве знают о пожаре, который произошел на одном из пунктов приема, отгрузки и переработки древесины в Иркутске. По мнению Александр Хлопонина нужно проводить более плотную работу с такими предприятиями и не допускать повторения подобных ситуаций.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства ИО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх