12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Новости / Цены снижаются
18.05.2018 12:07
  • 1

Цены снижаются

На продовольственном рынке Иркутской области зафиксирована дефляция

На продовольственном рынке Иркутской области в апреле зафиксирована дефляция. Об этом сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Сергей Петров.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области, которые приводит служба, цены на продовольственные товары в Приангарье по сравнению с предыдущим месяцем снизились в среднем на 0,1%, при этом по России отмечен рост на 0,4%.

Из социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в апреле отмечено снижение цен на крупу гречневую, рыбу мороженую, муку, масло сливочное, молоко, соль.

Для смягчения последствий инфляции для населения в муниципальных образованиях области реализуются различные социальные проекты («Социальная цена», «Лучшая цена», «Покупай местное», «Социальный товар» и другие), которыми предусматривается установление минимальных торговых надбавок на ряд продовольственных товаров первой необходимости. Всего в регионе в реализации социальных проектов участвует 1244 организации торговли.

В Иркутской области проводится работа по предоставлению сельхозтоваропроизводителям мест для реализации собственной продукции на розничных рынках и развитию ярмарочной торговли. По данным муниципалитетов, с начала года в области проведено более 700 ярмарок.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства ИО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Платные объявления

Реклама

Вверх