12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / Кадастровая палата поможет в решении вопросов при операциях с недвижимостью
15.11.2017 12:21
  • 1
В печати не опубликовано!

Кадастровая палата поможет в решении вопросов при операциях с недвижимостью

Иркутский филиал Кадастровой палаты расширил спектр услуг и готов предложить их как профессиональным участникам рынка, так и всем, заинтересованным в решении вопросов в области операций с недвижимостью.

Изменения в Устав Кадастровой палаты учитывают потребности в новых видах деятельности сразу в нескольких сферах кадастровых отношений. Этому решению предшествовала длительная подготовительная работа, в ходе которой анализировались потребности органов власти всех уровней, практика работы с различными потребителями услуг.

При совершении операций с недвижимостью возможность получения квалифицированной консультации имеет особое значение. Консультация имеет смысл только в том случае, если вы полностью доверяете тому, к кому обратились за советом. Специалисты Иркутского филиала Кадастровой палаты имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений и на рынке недвижимости. Любое заинтересованное лицо может обратиться за получением консультационной услуги, в том числе консультационной услуги по подготовке проектов договоров в простой письменной форме, — говорит заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области Жанна Касаткина. Получить грамотную консультацию и составить проект договора можно в один день.

Кроме этого, Кадастровая палата по Иркутской области будет выполнять кадастровые работы в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, готовить межевые и технические планы, акты обследования. Также Федеральная кадастровая палата планирует заниматься комплексными кадастровыми работами. Выполнение комплексных кадастровых работ выгодно и населению, и государству. Населению — потому, что Кадастровая палата, таким образом, наведет порядок с границами земельных участков, поможет поставить на учет отсутствующие в реестре объекты недвижимости. Тем самым будет меньше споров у собственников, меньше злоупотреблений, связанных с владением недвижимостью.

Более подробно о предоставлении новых услуг можно ознакомиться на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» www.kadastr.ru, в разделе «Деятельность».

Также Кадастровая палата для повышения доступности электронных услуг и удобства пользователей приступила к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств. Электронная подпись поможет получить государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде. Обладатель усиленной квалифицированной подписи может не терять времени на визит в офис, а получить услугу, воспользоваться сервисом на портале Росреестра или другого ведомства не выходя из дома.

Квалифицированные сертификаты электронной подписи можно получить в межрайонном отделе филиала, офисы которого находятся в Иркутске и Ангарске. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте удостоверяющего центра ФГБУ «ФКП Росреестра» (http://uc.kadastr.ru/) и оформить заявку. Также на сайте представлена подробная информация о работе удостоверяющего центра, выпускаемых сертификатах электронной подписи и области их применения.

Новый профиль деятельности Кадастровой палаты даст дополнительный импульс развития рынка недвижимости.

Источник: филиал Кадастровой палаты по Иркутской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.11.2017 - 15.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх