12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / Проблемы решаем вместе
09.05.2018 19:18
  • 3

Проблемы решаем вместе

В 2017 году в Железногорске по инициативе депутата Государственной Думы от нашего избирательного округа Андрея Чернышева и депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Дубровина был создан Союз общественных организаций «Наш город».

Присоединиться к Союзу приняли решение представители практически всех общественных организаций Железногорска. В Союз вошли: районное отделение общества инвалидов, общества многодетных семей, общества охотников и рыболовов, общественная организация «Лучик надежды», спортивный клуб «Гонг», Всероссийское общество автомобилистов и другие. Необходимость такого объединения была продиктована общими проблемами, с которыми приходилось сталкиваться общественникам при решении самых разных вопросов.

Работа этого общественного объединения началась с реальных дел. Волонтеры – представители общественных организаций Железногорска провели акцию по приведению в порядок остановок общественного транспорта и детских игровых городков. В разных районах города прошли субботники по уборке придомовых территорий.

Деятельность общественных организаций была поддержана Администрацией Железногорска, которая с момента их объединения, оказывала и оказывает организационную и финансовую поддержку инициативам, начинаниям и предложениям, с которыми общественники обращаются к местным властям.

Вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия были обсуждены на встрече Главы Железногорска Алексея Козлова и представителей общественных организаций города, которая прошла 26 апреля в Администрации города. В ходе разговора были подведены итоги общей работы. Сделано было немало.

Так, в прошлом году спецмашина «Газель», для перевозки людей с ограниченными возможностями, была передана в пользование районного общества инвалидов, а ее обслуживание взяла на себя Администрация Железногорска.

Немало вопросов у горожан возникало по поводу проезда машин на территорию детских садов и школ. По инициативе ВОА (Всероссийское общество автомобилистов) при въезде в эти учреждения были установлены запрещающие дорожные знаки.

В рамках программы патриотического воспитания молодежи была проведена выставка-лекция "Стрелковое оружие и амуниция ВОВ", которую организовали при содействии районного отделения ДОСААФ. Еще стало новинкой для молодежи Железногорска – это игра «Лазертаг», которая впервые прошла в РД « Горняк».

Также, на встрече обсуждался вопрос об обучении инвалидов на водительские права. Этот вопрос был принят к рассмотрению совместно с ДОСААФ Нижнеилимского района.

На этой встрече был избран председатель Союза общественных организаций Железногорска. Им стал депутат Городской Думы Александр Ермолаев.

Как рассказал Глава Города Алексей Козлов, работа с общественными организациями помогает в решенении проблем, которые, в принципе, затрагивают многих жителей города и района.

Автор: Соб.инф.

Источник: Администрация МО "Железногорск-Илимское городское поселение"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Платные объявления

Реклама

Вверх