12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / На ринге железногорские «Аамзонки»
14.05.2018 20:30
  • 12
  • 2

Категории:

На ринге железногорские «Аамзонки»

В конце апреля в Железногорске в физкультурно-оздоровительном комплексе ДЮСШ Нижнеилимского района прошел открытый турнир по боксу среди девочек, девушек и юниорок

Турнир состоялся уже не в первый раз, и на нем с каждым годом выступает все большее число команд из городов Иркутской области и соседних регионов.

Инициатором проведения этого мероприятия, и его главным вдохновителем является наставник нашей команды мастер спорта по боксу Александр Ступин. Команда девушек из Железногорска, которую сами девчонки назвали «Амазонки», известна широко за пределами нашей области.

Так, например боксерша из Железногорска-Илимского Софья Пласкеева завоевала серебрянную медаль на первенстве России по боксу среди девочек 13-14 лет, которое завершилось 26 марта 2018 года в Анапе. В турнире приняли участие 132 спортсменки из 41 региона России. Соперницами девушки стали сильнейшие боксёрши страны, совсем немного не хватило девушке до золота.

Что же касается нынешнего турнира, то в нем приняли участие команды из Красноярска, Нижнеангарска, две команды из Иркутска, Балаганска, Невона, Усть-Илимска, Магистрального и Новой Игирмы.

Девушки выступали разных весовых и возрастных категориях. Самой юной участнице, которая вышла в этот на ринг, едва исполнилось семь лет.

На турнир были приглашены судьи и ветераны бокса из разных городов области. На открытии турнира который был организован Администрацией Нижнеилимского района выступили официальные лица, которые дали старт боям, пожелали успешных боев, и достойных соперников. Стоит отметить, серьезную поддержку турниру оказала Иркутская нефтяная компания и ее директор Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Марина Седых.

Железногорские «амазонки» и в этот раз показали красивые бои, одерживая одну победу за другой, хотя порой это давалась очень нелегко – соперницы, действительно оказались достойными.

В итоге боев, турнирная таблица выглядела показала, что наши девчонки вновь оказались сильнейшими. Ольга Творонович провела два боя, и в обоих одержала победу; Карина Гурьянова показала такой же рузультат; Юлия Старченко, также стала первой; Софья Пласкеева подтвердила свое мастерство, заняв первое место, и Александра Шаруха одержала две победы.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными подарками.

Бокс в Железногорске всегда занимал особое место в спортивной жизни города, и радует, что и сегодня его традиции сохраняются и продолжаются.

Автор: Соб. инф.

Источник: Соб. инф.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Платные объявления

Реклама

Вверх