12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Статьи / Открытый разговор
14.05.2018 21:08
  • 8
  • 1

Открытый разговор

Предложения общественных организаций – руководство к действиям

В конце апреля в администрации города прошло совещание с представителями общественных организаций Железногорска-Илимского и Нижнеилимского района. Следует отметить, что Глава города Алексей Козлов до этого, после своего вступления в должность, уже проводил встречу с руководителями городских и районных обществ, в рамках которой выслушал все их вопросы, замечания и предложения, касающиеся нашего родного города. Апрельская встреча стала своеобразным и отчётом о том, что уже удалось сделать по предложениям представителей общественных организаций, и возможностью ознакомиться с их новыми инициативами.

В совещании приняли участие представители: Общества автомобилистов, Общества инвалидов Нижнеилимского района, Общества многодетных семей Нижнеилимского района, Нижнеилимского районного общества охотников и рыболовов, Нижнеилимского СТК ДОСААФ, некоммерческой организации «Театр танца «Стрекоза», специалисты администрации города, представители СМИ.

В повестку дня встречи вошли следующие вопросы: об исполнении решений предыдущего совещания с общественными организациями; о взаимодействии администрации города с общественными организациями Железногорска-Илимского и Нижнеилимского района.

В начале встречи Глава г. Железногорска-Илимского Алексей Козлов сообщил, что к настоящему времени, в рамках взаимодействия с общественными организациями, удалось осуществить следующие мероприятия: обществу инвалидов Нижнеилимского района на безвозмездной основе предоставлен специализированный автомобиль для перевозки людей с ограниченными возможностями; совместно с Нижнеилимским СТК ДОСААФ, впервые в городе был организован турнир по лазертагу и состоялась выставка-лекция стрелкового оружия для учащихся городских школ; по просьбе общества автомобилистов установлен запрещающий знак на въезде в детски сад «Лесная полянка»; новогодний городок перенесли на площадь у гостиничного комплекса «Магнетит».

Затем представителям общественных организаций предоставили возможность высказать новые предложения, замечания, актуальные вопросы. Заместитель председателя районного Общества инвалидов Руслан Брылев предложил осуществить ремонт канализации в помещении организации «Лучик надежды» и выделить парковочные места для инвалидов, а также рассмотреть возможность обучения людей с ограниченными возможностями управлению автомобилем. Председатель Общества автомобилистов, депутат городской Думы Александр Ермолаев поставил вопрос о поиске финансовых возможностей для установки пожарной сигнализации в крупных торговых павильонах города.

Прозвучало, также, предложение обустроить пешеходный переход в 13 микрорайоне и пешеходный переход от здания бывшего кинотеатра «Илим» до магазина «Оптика», а также создать пешеходную зону ниже стадиона «Горняк». Председатель Общества инвалидов Нижнеилимского района Ольга Ляшенко обратилась к Главе города с просьбой поспособствовать в приобретении входной двери и оконного стеклопакета для помещения общества, а также помочь с обеспечением сиделкой инвалида первой группы.

Все предложения, прозвучавшие на встрече, были приняты в работу администрацией города.

Подводя итоги совещания, заместитель Главы по социальному развитию Александр Русанов пригласил всех присутствующих принять участие в формировании Общественного совета при администрации города.

Автор: Светлана СЕДЫХ
специалист по работе со СМИ администрации г. Железногорска-Илимского

Источник: Администрация МО "Железногорск-Илимское городское поселение"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх