12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Новости / Новости области
13.04.2018 12:14
  • 3
  • 2

Категории:

Новости области

Виктор Кондрашов провел совещание с нефтедобывающими компаниями по обеспечению пожарной безопасности в лесах

Для обсуждения координации действий во время пожароопасного периода в северных районах Иркутской области заместитель Председателя Правительства региона Виктор Кондрашов провел совещание с министерством лесного комплекса и представителями компаний, которые занимаются геологоразведкой нефтяных месторождений и нефтегазодобычей. Ежегодно большое внимание в пожароопасный сезон уделяется предотвращению возможного приближения лесных пожаров к нефтяным месторождениям. Основная их часть находится в зоне космического мониторинга, где тушение возгораний осуществляется только при угрозе населенным пунктам или объектам экономики.

- Мы проводим совещание, чтобы еще раз обозначить и скоординировать наши действия. С 2016 года мы достаточно активно работаем в этом направлении, и есть положительные результаты. На примере прошлого года, когда Иркутская нефтяная компания, не дожидавшись официального запроса, направляла людей на работы по предупреждению и недопущению распространения лесных пожаров, — отметил Виктор Кондрашов.

Министр лесного комплекса области Сергей Шеверда отметил, что необходимо проработать вопросы оперативности выделения сил и средств, оснащения техники искро-пламегасителями, а также усилить ответственность подрядных организаций за нарушение правил пожарной безопасности. Кроме того, министр предложил нефтедобывающим организациям предоставить геоданные расположения всех нефтяных вышек для нанесения их на ГИС-сервер министерства, что позволит более точно идентифицировать термоточки при космомониторинге. Участники совещания также решили использовать ГИС-сервер как единое информационное поле, для чего будут заключены договоры на допуск к системе, в которой разработан интерфейс с обозначением населенных пунктов, отображающихся на карте вместе с действующими, локализованными и ликвидированными пожарами. На этой же карте оперативно обновляются данные об облачности и термальных точках.

Представители бизнеса также предложили привлекать их специалистов для работы на оперативных штабах, которые проводятся в лесничествах на протяжении всего пожароопасного периода.

Сергей Левченко: в 2018 г в Иркутской области планируется строительство 15 ФОКов

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с представителями областной организации ветеранов спорта. Мероприятие прошло во Дворце спорта на площадке выставки «Спортивная слава Приангарья» в Иркутске. Глава региона осмотрел экспозицию, затем обсудил с ветеранами спорта несколько тем, касающихся развития физкультуры и спорта в Иркутской области.

- У Иркутской области хорошие результаты даже на существующей спортивной базе. Это говорит о том, что у нас хорошие спортивные традиции и потенциал. И его нужно развивать. За последние два года мы сделали очень много для развития спорта в Иркутской области – строим ФОКи, школы со спортивными залами и бассейнами, плоскостные сооружения, открыли спортивную школу по хоккею с мячом. На встрече с Президентом России Владимиром Путиным мы обсудили строительство в Иркутске Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта. Задача – построить его к 2020 году, к чемпионату мира по хоккею с мячом. Второй объект – борцовский комплекс, который позволит нам проводить соревнования самого высокого уровня, — рассказал Сергей Левченко.

Губернатор также отметил: реализация государственной политики в сфере физической культуры и спорта — одно из приоритетных направлений работы Правительства Иркутской области, министерства спорта региона. В Приангарье проводится большая работа по развитию детско-юношеского спорта, обеспечению условий для массового спорта и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», укрепляется материально-техническая база в муниципальных образованиях, ведется подготовка спортсменов к межрегиональным, всероссийским и международным соревнованиям, формируется спортивный резерв для сборных команд страны.

Участники встречи обсудили вопрос выделения площади для создания в регионе музея спорта. Сергей Левченко предложил представителям региональных министерства спорта, министерства имущественных отношений и организации ветеранов спорта совместно рассмотреть варианты размещения экспозиции.

Также одной из тем встречи Губернатора региона и ветеранов спорта стало нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи. Сергей Левченко поддержал идею ветеранов спорта о создании мобильных групп, которые могли бы ездить в муниципалитеты с целью популяризации занятий физкультурой и спортом.

Напомним, областная организация ветеранов спорта в Приангарье была создана в 2016 году. Ее задачами являются: привлечение ветеранов спорта к участию в спортивных соревнованиях, популяризация физкультурных и спортивных мероприятий, организация физкультурно-оздоровительной работы с ветеранами спорта Иркутской области, взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также предприятиями, учреждениями по вопросам развития физической культуры и спорта.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства ИО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Платные объявления

Реклама

Вверх