12+

Еженедельная газета Нижнеилимского района «Илимские вести»

Главная / Новости СМИ / Вопросы районного значения
14.05.2018 19:41
  • 2

Категории:

Вопросы районного значения

Апрельское заседание районной Думы было, пожалуй, самым продолжительным – целый рабочий день: помимо рассмотренных 12 вопросов, депутаты и приглашённые слушали отчёт мэра района Максима Романова и администрации за 2017 год

Вела заседание Думы Светлана Перфильева, присутствовала Татьяна Назарова – куратор Нижнеилимского района от Правительства Иркутской области.

По сложившейся традиции, доложил о работе администрации в межсессионный период мэр района. Затем слово взял депутат Олег Иващенко, который поднял проблему разрушающейся водонапорной башни в Рудногорске и о замене электрокотельных на угольные в п. Коршуновский, Березняки, Новоилимск.

Андрей Ильин доложил «Об отмене Решений Думы Нижнеилимского муниципального района» (решение касается экономически обоснованных коэффициентов с учетом видов разрешенного использования земельных участков, применяемых к размеру арендной платы за земельные участки, расположенные на территории муниципального образования «Нижнеилимский район»). Единогласно приняты решения об изменениях в Устав, опубликовании проекта исполнения бюджета Нижнеилимского района.

Депутат Ольга Русанова предложила создать рабочую группу, а депутаты поддержали, для рассмотрения вопроса о возможности приватизации служебных жилых помещений работниками учреждений здравоохранения Иркутской области, находящихся на территории Нижнеилимского района.

Затем парламентарии поднялись в актовый зал, где мэр района отчитался о проделанной работе за 2017 год. Отчёт закончился аплодисментами. В заключение состоялась церемония награждения благодарностями мэра, Максиму Романову, в свою очередь, вручили благодарность представители театр-танца «Стрекоза».

За трибуной пожелали выступить депутаты Олег Иващенко, Николай Букин со своими комментариями. Со словами поддержки Николай Сотников – глава Новой Игирмы.

Отчёт Светланы Александровны, председателя Думы решено было перенести на май.

И ещё раз напоминаем, что все проекты и решения Думы опубликованы не только в «Вестнике районной Думы и администрации», с которым можно ознакомиться в администрации района, но и на сайте nilim.irkobl.ru в разделе «Местное самоуправление» — районная Дума.

Автор: Ирина Ступина
пресс-секретарь районной администрации

Источник: Администрация Нижнеилимского муниципального района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх